Ϊҳ|ղ|û¼
市农业局召开种植业工作务虚会
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-01-12 17:30:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

20181 11市农业局玉溪市农科院贾井基地召开种植业工作务虚会,并组织草莓新品种现场观摩、优质米品评活动。

 市农业局王琼丽副局长围绕2017年种植业工作开展情况及2018年工作进行了安排部署。王副局长要求种植业口各科室单位2018年工作要寻求新的突破,要积极组织农业科技人员深入田间地头开展科技服务,示范推广优质安全、节本增效、绿色环保的先进适用农业技术,促进农业转型升级;要着力推进亚洲花卉科创谷、玉溪国际农产品交易中心、农产品深加工、抚仙湖径流区休耕轮作、红河谷-绿汁江流域热区高效特色农业开发等重点工作。

会议组织了草莓新品种现场观摩、优质米品评活动。近年来,针对玉溪草莓生产中存在的品种退化、品质差等实际问题,市农科院于2013年开展研究,先后从省内外陆续引入120余个草莓品种建成品种资源。2014、2015年通过人工杂交获得666份杂交组合,经过三年选育,选择出30余个优良组合进行多点区试、示范,其中10个新品系从植株长势、抗病性、口感、果型等方面表现较为优良。市种子站也提供自行选育品种及省内优质米参加了现场品鉴品评活动。

市财政局农财科、红塔区农业局、市农业局种植业管理科、科教科、财务科及市农科院、种子站、经作站、植保站、土肥站等有关部门负责人参会。

   
草莓新品种长势状况现场观摩  草莓新品种品鉴活动
   
                优质米品评活动  市农业局王琼丽副局长对2018年种植业口重点工作进行了安排部署

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。