设为首页|加入收藏|用户登录
贺彬副市长调研新平县红河谷―绿汁江热区产业经济带建设
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-01-05 10:01:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  新年伊始,1月4日,市政府副市长贺彬带领市农业局、农林投资开发公司负责人专题调研新平县红河谷―绿汁江热区产业经济带建设。此次调研是为贯彻中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,落实市“5577”总体思路和打造“四带多园”的重大决策部署,进一步加强调查研究,清发展思路,统筹推进新平县红河谷―绿汁江热区产业经济带建设

  贺彬副市长一行听取新平县委县政府及县交通、旅游、农业、水利等部门情况汇报,对整个经济带的资源环境、产业现状及相关建设方案进行了系统深入的了解。

  听取汇报后,贺彬副市长指出,新平县红河谷―绿汁江热区产业经济带建设是市委提出打造“四带多园”培育新的增长极的重要组成部分,也是县域经济发展的重要抓手,也是该流域实施乡村振兴战略的希望所在。当前,抓好红河谷―绿汁江热区产业经济带建设工作必须要做到认清形势、开拓思路、尊重规律、重点突破四个方面。要优化产业结构,着眼提高农业全产业链收益,努力做强一产、做优二产、做活三产,推进一二三产业融合发展。要因地制宜、统筹推进流域内农业产业提升、工业转型升级、文化旅游开发、基础设施建设、特色村镇打造、生态环境保护等重点工作。

  市农业局局长陈开翔指出,要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,围绕5577”总体思路,加快推进红河谷―绿汁江热区产业经济带建设。新平县红河谷―绿汁江热区产业经济带是我市农业发展极具开发潜力和价值的地区。要立足热区资源优势,因地制宜,大力发展生态高效农业。要强化项目支撑,统筹推进流域内农业产业发展。

   贺副市长一行还深入到峨山县小街街道,调研峨山德康农牧科技有限公司生猪生态循环养殖项目推进情况。   

 

 贺彬副市长、陈开翔局长与新平县政府及有关部门负责人座谈 新平县政府县长普光照汇报红河谷-绿汁江流域开发建设工作

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。