设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市第一本农村土地承包经营权证发到农民手中
作者: 杨旭东  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2017-12-26 15:46:24

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

12月25日上午10点,玉溪市第一本农村土地承包经营权证在峨山县、元江县发到农民手中,峨山县委、县政府在双江街道富泉村委会金牛村民小组,元江县委、县政府在红河街道大水平社区马扎村民小组同时举行《农村土地承包经营权证》颁证首发仪式。

农村土地承包经营权是农民最重要的土地财产权利。开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作是党中央、国务院的重大决策部署,是深化农村土地制度改革、健全社会主义市场经济体制的必然要求。做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,对于稳定农村土地承包关系并保持长久不变,依法维护农民土地承包经营权,赋予农民对承包地占有、使用、收益、流转及承包经营权抵押、担保权能,规范农村土地承包经营权流转,保护耕地和节约集约利用土地,解决农村土地承包矛盾纠纷意义重大。我市严格依据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国农村土地承包经营权证书管理办法》、《云南省实施〈中华人民共和国农村土地承包法》办法》、《云南省土地管理条例》、《云南省林地管理条例》等法律法规和有关政策开展工作,严格政策界限和工作程序,按照法定登记内容和程序开展土地承包经营权确权登记颁证工作。

目前,峨山、元江确权工作基本结束,峨山县完成76个村委会(社区)、578个村(居)民小组摸底调查农户34842户,外业地块调查地块266224块,内业转绘,转绘面积327530.184亩,农户确认签字30597户,公示地块266224块,公示面积327530.184亩。元江县76个行政村、715个村民小组涉及承包户41549户,完成耕地现状调查351361块、转绘面积718432.89亩,公示承包地块284220块,面积约481676.67亩。经作业单位自检和监理公司认真审核,峨山县双江街道富泉村委会金牛村民小组,元江县红河街道大水平社区马扎村民小组达到了“四相符”、“四到户”的工作要求,即承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书相符合,承包地确权到户、承包地四至边界测绘登记到户、承包合同签订到户、承包经营权证书填写到户,具备发证条件。

 

  

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。