设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局召开全市农业产业扶贫工作会
作者: 张子伟  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2017-11-09 17:18:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

按照玉扶组发〔2017〕21号文件精神及要求,为全面掌握全市农业产业扶贫工作情况,促进脱贫攻坚工作顺利开展,11月8日,市农业局在农业大厦召开全市农业产业扶贫工作会。市农业局局长陈开翔副局长保艳敏,总经济师尹绍旺,局机关相关科室、局属有关单位负责人,局机关党委相关人员,各县区农业局局长,业务股室负责人参加了会议。会议由市农业局副局长保艳敏主持。

首先,总经济师尹绍旺传达市委、市政府对扶贫工作的部署及要求。产业扶贫就是目前农业系统的头等大事之一,要实现全面脱贫目标,主要围绕三个方面抓好产业扶贫工作:一是确保建档立户(除社保兜底户)年人均收入不低于3200元,且增幅要高于相应县区增幅2个百分点;二是集体收入不低于3-5万元;三是产业扶贫要有连续性,扶贫户收入来源有保障。

接着,各县区农业局局长对各自辖区内农业产业扶贫工作作了汇报发言后,市局发展计划科科长张健对全市农业产业扶贫调查统计工作作了说明。

会上,陈局长对全市农业产业扶贫工作提了“理解、支持、认真做”的要求。深刻领会和理解省委、省政府,市委、市政府的扶贫工作政策和要求,思想上进一步提高认识;大力支持产业扶贫工作,由于建档立卡户都在无工业产业的山区,可理解为产业扶贫就是农业产业扶贫,就是农业系统的事,“两不愁,三保障”,农业产业扶贫就是要解决不愁吃,不愁穿,归根结底就是要增加贫困户人均收入;认真做好农业产业精准扶贫工作,目前其他部门已经精准了,就农业产业扶贫还没有精准,所以动员各级相关人员,进村入户,认真做好具体到每一位贫困人口的收入数量及来源,各县区、乡镇、村产业情况及产业发展带给每一位贫困人口受益情况统计工作。

最后,保副局长作工作安排。一是要提高政治占位,加强全市产业精准扶贫的领导,成立领导小组;二是从现在开始,认真谋划好产业扶贫的相关工作;三是调动一切积极因素,整合资源,抓好产业扶贫;四是就贫困村,建档立卡户要因地施策。




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。