设为首页|加入收藏|用户登录
农函大纳古镇办学点举办2019年技术培训班
作者: 简树棚  信息来源: 通海县纳古镇农技农机站  发布时间:2019-04-17 09:39:27


在通海县农函大及烟草公司的大力支持和指导下,纳古镇办学点于2019年4月12日下午举办了一期烤烟栽培及测土配方施肥技术培训班。镇分管农业副镇长、农业中心主任、科技专干、村组干部、村农科员及部分烟农代表共83人参加了培训。

培训会上,县烟草公司农艺师杨晓芳结合多媒体授课,结合我镇实际,从烟苗移栽前预整地、理墒技术,抢抓节令,烟苗移栽技术,烟叶大田中耕管理,不适用烟叶清除,烟叶成熟采收;烟草病虫害发生种类,大田期主要病虫害的识别诊断,烟蚜茧蜂防治技术,病虫害综合防治技术,科学施肥,施配方肥,科学施用农药及烟叶农药残留管控,确保烟叶安全生产等进行了深入浅出的讲解,内容实用,通俗易懂。现场学习氛围浓厚,参训学员认真听讲,十分珍惜这次难得的学习机会。

此次培训,纳古镇办学点结合纳古实际,按需施教,学用结合,传授农村实用技术,努力提高农民的科学素质和种植水平,引导农民运用先进的科学技术增收致富,促进农村产业发展。(简树棚)2019.04.16


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。