设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农业农村局开展“放心农资下乡进村宣传周”活动
作者: 杨晓隆  信息来源: 元江县农产品质量安全检测站  发布时间:2019-04-17 09:36:19

    当前正值春耕备耕全面开展的关键时节,农资供应集中,监管任务繁重。为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,深化农资监管服务,提升农民依法维护自身权益能力,4月15日,县农业农村局利用甘庄街道赶集时间开展放心农资下乡进村宣传周”活动。围绕“放心农资促提增效,质量兴农万村千乡”为主题营造春耕农资打假强大声势,维护我县农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。
    活动现场,为农民发放《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农产品质量安全100问》、农资购买使用常识等宣传资料400余份。农业执法人员现场指导农民辨识放心农资,认真讲解农业政策法律、依法投诉举报维权、科学规范使用农药等知识,耐心解答农业生产中的问题,帮助农民树立了正确消费观念,提高了农民群众质量意识和维权能力,掀起了农业法制宣传的热潮。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。