设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农业农村局开展“2019年农产品质量安全知识暨科学使用农药培训会”
作者: 杨晓隆  信息来源: 元江县农产品质量安全检测站  发布时间:2019-04-17 09:35:19

    农药在防控重大病虫,保障农业生产安全、农产品有效供应和促进农民增收中具有重要作用。但是,农药又是一把双刃剑,使用不当会造成农残超标、环境污染等负面影响。解决这一问题,需要切实抓好安全科学用药培训,在农民使用农药这一关键环节上筑牢‘舌尖上的安全’最重要一道屏。
    4月16日,元江县农业农村局2019年农产品质量安全知识暨科学使用农药培训会在元江县青少年宫会议室召开。澧江、红河两个街道的水果专业合作社、企业、种植大户以及街道相关负责人共54人参加了培训会。
    会议强调,当前我县农产品质量和农药监管形势严峻,需要做的工作也很多,必须认真贯彻落实《农产品质量安全法》和《农药管理条例》等法律法规,坚持从严管理,规范生产、经营行为,确保监管工作取得实效,为全面抓好创建湖北省农产品质量安全示范县工作奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。