设为首页|加入收藏|用户登录
通海县经作站深入果园 指导农户做好桃树管理工作
作者: 刘发伦  信息来源: 经作站  发布时间:2019-04-17 09:32:50

     进入4月以来,桃树缩叶病开始普遍发生,为能提高桃树的产量和品质,通海县经作站结合生长节令,深入果园,适时了解桃树的生长情况,对发病较重的果园作好现场指导。一是对果农提出花期管理指导意见,指导果农剪除过多的营养枝;二是针对缩叶病的发生规律,给果农介绍防治办法。

桃树缩叶病主要危害桃树的幼嫩部位,嫩叶、嫩梢、花和幼果,发病后会出现皱缩、卷曲现象,且叶片丛生,发育阻滞,严重的整枝枯死。建议果农在少数枝叶发病集中时,可用手摘除后烧毁,然后选用甲基托布津或50%多菌灵可湿性粉剂,或80%代森锰锌可湿性粉剂500倍液交替使用防治

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。