设为首页|加入收藏|用户登录
新平县新化乡抢抓节令,拉开2019年烤烟移栽序幕
作者: 田金菊  信息来源: 新平新闻网  发布时间:2019-04-16 09:03:17

     清明刚过,时下正值烤烟大田移栽的黄金时期,新化乡坚持抢抓节令促移栽的思想不动摇,紧紧围绕最佳节令移栽这个中心,迅速掀起移栽高潮,为全年烟叶工作目标任务圆满完成打好基础。

    4月8日一大早,在白达莫村,烟农们早早就来到三号桥育苗点等候。育苗点业主按照合同面积和产量,以抽签的形式向烟农们发放烟苗。走进白达莫的田间地头,连片规范化种植的烟地整齐划一,趁着天气晴好,随处可见烟农们手提烟苗,在沟壑分明的田地里打塘、施肥、覆盖松毛、浇水的繁忙身影。老包新房子小组的杨连凤告诉我们:“今年我家合同面积19.6亩,计划种2万多棵烟,今天趁着天气好,请了6个工一起帮栽烟,第一批烟苗预计3天栽得完了。”

     2019年县级下达该乡指令性烟叶收购总量370万公斤,烤烟指令性种植面积2.843万亩,为按时按质完成烤烟移栽工作,新化乡党委政府高度重视,一是通过多层次宣传,牢固树立烟农的节令意识,以村小组为单位,成立烤烟备耕催促动员队,通过党员先锋带头,以身作则,加快秋冬农作物的及时收成,加大犁翻晒垡的力度。同时,配合机耕机耙政策,有效加快备耕进度和力度。乡烟办、烟叶站、种烟村委会村干部、烤烟辅导员等相关人员组成考核组,对全乡范围内烤烟备耕工作进行拉网式大督查及检查考核。二是扎实做好物资供应工作,通过早衔接、早安排、早调运,精心组织好大田移栽所需物资的分配和发放,确保有机肥、提苗肥、地膜、农药等烟用物资及时供应到烟农手中。三是加强育苗管理,做好烤烟剪叶、间苗、排苗、病虫害防治等工作,确保为移栽提供优质壮苗。

     新化乡自4月8日开始移栽,5月1日完成膜下小苗移栽,5月10日完成常规苗移栽。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。