设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农科院开展优质油菜绿色高质高效 现场观摩暨技术培训
作者: 李 祥  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2019-04-15 11:32:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为进一步做好农业科技创新对高原特色现代农业的支撑作用,玉溪市农科院紧紧围绕农业供给侧结构性改革和绿色发展的要求。2019年4月12日,玉溪市农业科学院组织举办了2019年优质油菜绿色高质高效示范现场观摩及技术培训,培训在红塔区研和贾井玉溪市农科院科技示范园举行。

培训邀请了玉溪市7县2区农业科技人员、云南滇雪粮油有限责任公司、云南农夫乐种业有限公司和峨山新农特农产品开发有限责任公司以及当地的科技示范户等50余人参加培训。玉溪市电视台新闻记者进行现场采访报道。

在贾井观摩现场,参训人员首先观摩了由云南省现代农业油菜产业技术体系玉溪综合试验站承担的油菜绿色高质高效栽培技术核心示范区展示,实地察看了高产品种云油杂12和玉油4号、高油酸品种云油杂51号,高含油量品种玉油1号等品种田间表现;接着参训人员听取了玉溪农科院副院长杨进成研究员对云南高原油菜种植及品种选育的介绍,尤其是田油菜绿色高产高效种植技术,该技术是玉溪市农科院针对玉溪市冬春干旱和低温冷害频繁、油菜产量和比较效益低下等突出问题,经多年多点试验研究提出的坝区大田油菜绿色高产高效栽培技术,它主要以“多抗优质高产的中早熟优质油菜品种、免耕规范打塘直播、播后芽前化除等为模式的一体化集成技术,切实提高油菜产量和种植比较效益,促进农民增产增收;随后,云南省现代农业油菜产业技术体系功能研究室岗位专家林良斌教授对参训人员进行了油菜绿色高质高效种植技术田间技术培训;最后,参训县市专业技术人员都认真填写了调查问卷,对做好油菜下一步工作提供数据支撑。

现代农业产业技术体系建设是农业科教体系的重要组成部分,主要针对的是农业科技长期存在的科研与生产脱节等问题,旨在通过在示范基地展示新品种、新技术、开展科技培训,使科技在农业生产一线的技术支撑功能中得到充分发挥,与基层农技推广体系的衔接不断完善,为我市打造世界一流“绿色食品牌”作出贡献。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。