设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局参加全省春季农业生产工作视频会议
作者:   信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-04-15 11:31:07

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月12日,云南省农业农村厅召开全省春季农业生产工作视频会议,贯彻落实中央农村工作会议和全国春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议精神,深入分析研判当前粮食和农业生产形势,安排部署2019年春季农业生产工作。玉溪市、各县(区)农业农村局在分会场参加会议。市农业农村局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人,各县区农业农村局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参会。

省农业农村厅厅长、党组书记谢晖出席会议并讲话。

会议指出,确保粮食丰收,发挥“三农”工作压舱石作用,具有重要意义。今年春季农业生产政策环境十分有利,资金支持持续强化,春季农情总体较好。但也存在农资价格总体呈上涨态势,农业气象条件中等偏差的不利因素,要准确把握全省春季农业生产面临的形势,切实稳定粮食生产。

会议强调,要抓好农业生产各项工作,确保春季农业生产顺利进行。加强农情调度、防灾减灾、农资保障、农机转型升级服务,全力以赴做好春耕保障。实施化肥农药减量增效行动,推动农业绿色发展。做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控,努力确保全省不发生区域性重大动物疫情。通过全省农业农村系统的齐心协力,强化春季农业生产保障,切实维护农民群众利益。

会议要求,我们要紧紧围绕中央和省委、省政府对农业农村工作的各项决策部署,扎扎实实做好春季农业生产,为全面完成2019年各项任务目标奠定坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。