设为首页|加入收藏|用户登录
油菜品种(系)展示试验丰收在望
作者: 戴荣珍  信息来源: 红塔区种子站  发布时间:2019-04-12 17:41:52

油菜新品种选育工作历来是红塔区种子管理站的一项主要工作,为选育出适应我区仍至全省栽培的新品种,促进品种推陈出新,今年仍按照新品种选育的规程组织了引进材料14份,人工杂交第一代种子21个组合,后代选育材料50份,以及相配套的品种(系)比较试验和展示试验,为新品种的选育提供可靠的科学依据。其中:组织了玉红油1号、玉红油2号和玉红油3号等11个品种(系)的展示试验一组,于2019年10月19日采用漂浮育苗方式进行播种, 11月13日进行移栽,栽后严格按照试验方案进行田间管理,目前田间油菜长势良好,丰收在望,技术人员已进行认真的观察记载,目前正开展植株相关性状的测量记载,下一步将进行实产收贮和相关总结工作。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。