设为首页|加入收藏|用户登录
2019年全省放心农资下乡进村宣传周暨扫黑除恶宣传活动在江川启动
作者: 杨旭东  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-04-11 11:55:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月10日,云南省农业农村厅主办,玉溪市人民政府协办,江川区人民政府承办云南省2019年放心农资下乡进村宣传周暨扫黑除恶宣传活动在玉溪市江川区前卫镇农贸市场启动,宣传周围绕“放心农资促提质增效,质量兴农惠万村千乡”主题开展。云南省农业农村厅副厅长魏民作动员讲话,玉溪市农业农村局局长陈开翔致词。
    宣传周活动现场省、市、区、乡镇农业农村部门为当地群众普及农资识假辨假常识,开展农产品质量快速检测,农资使用技术咨询和答疑解惑,促进春耕农资打假活动深入展开。发放农资使用知识宣传材料6000余份、扫黑除恶宣传材料3000余份,农资使用技术咨询2000余人次、现场推介赠送农资产品1000余千克。
    启动仪式上,魏民副厅长要求:一要准确研判形势,齐心协力谋发展。农资质量问题,关系农民切身利益,关系农业生产安全,关系农民增收和农村社会进步。二要加大监管力度,齐抓共管保质量。各级农业农村部门要坚持标本兼治、打防结合的原则,加强农资市场监管。三要建立信用体系,齐头并进抓诚信。农资生产经营企业是农资质量安全的责任主体,为农业生产提供了优质服务,付出了辛勤努力,各级农业农村部门要加快建立农资生产经营主体信用档案,使他们更好服务“三农”。
    陈开翔局长强调,全市农业农村部门正深入广泛地开展农资打假护农行动,种子、农药、肥料、饲料、兽药、农机具等质量稳定提高,农资质量明显好转,市场秩序进一步规范,老百姓对放心购买、放心种养及城乡居民放心消费的信誉度明显上升。
    全市农业农村部门要积极组织力量深入田间地头,向农民兄弟传授识假辨假和科学使用农资知识,帮助农民群众树立正确消费观念,提高质量安全意识和维权能力,为夺取今年农业好收成奠定基础,助力我市农业农村工作持续干在实处走在全省前列。各县区农业农村部门对群众和社会反映强烈的重点农资产品、重点企业、重点区域、重点市场进行联合执法、集中整治,坚决取缔经营假冒伪劣农资的摊点,坚决打击流动加工点、分装点和地下黑窝点,彻底封堵假冒伪劣农资的流通渠道,依法严惩以次充好、欺行霸市的行为。强化社会公开,曝光伪劣产品,严惩违规企业,真正让老百姓“用上放心种、施上放心肥、种上放心田”。
    省农业农村厅,市公安局、市市场监督管理局、市商务局、市供销合作社等农资打假成员单位,市、县区农业农村局,江川区农资经营户等人员参加活动。启动仪式由省农业农村厅农产品质量安全监管处处长王磊主持。


 


                                                     活动现场


                                                     活动现场


                                                     活动现场


                                                     活动现场


                                                     活动现场


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。