设为首页|加入收藏|用户登录
通海县农业局召开农业产业扶贫工作推进会
作者: 刘发伦  信息来源: 经作站  发布时间:2019-01-10 11:00:14


为进一步落实产业扶贫工作,通海县农业产业扶贫工作领导小组于2019年18日召开项目扶贫工作推进会,18名贫困村产业指导员及相关企业负责人参加了会议。

会上,禹副局长向参会人员传达了上级有关扶贫文件精神,对已经选聘的18名贫困村产业指导员进行了工作安排,要求扶贫责任人要切实改变工作作风,开展好贫困户产业发展摸底调查,掌握贫困户产业发展现状,进一步了解贫困户产业发展难题,与贫困户沟通产业发展需求,帮助贫困户选准特色产业,以务实的作风做到真帮实扶,确保各项扶贫政策全面落实,提升群众满意度。

今年结合基层农技推广项目的开展,计划在9个贫困村推广种植野山椒300亩,确保贫困户增产增收。会上,受邀的通海县圆满农业科技有限公司负责人承诺,农户所种植的野山椒,在质量标准范围内保证以3.5元/公斤的保底价全部收购,并可与农户签订产品收购合同,解决贫困户农产品销售的后顾之忧。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。