设为首页|加入收藏|用户登录
县政府督查组莅临漠沙督查当前非洲猪瘟防控工作
作者: 刀磊  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2018-11-09 14:32:24

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    根据《新平县人民政府办公室关于开展非洲猪瘟防控工作督查的通知》便签[2018]384号文件要求,2018115日,县政府督查组一行4人在农业局副局长詹伟苓组长的带领下到漠沙镇督查当前的非洲猪瘟防控工作。

   督查组通过听取汇报、核查文件资料,并在漠沙镇副镇长李存会及兽医站相关人员的陪同下,现场深入到漠沙镇生猪交易市场、屠宰场、中心小学、宏鑫饭店、神农饲料销售店,重点围绕生猪(包括野猪)养殖、屠宰、交易、无害化处理、餐厨剩余物及泔水、生猪产品流通加工监管等环节进行现场检查,全面了解我镇当前非洲猪瘟防控工作落实情况。

    通过督查,督查组认为:漠沙镇人民政府高度重视非洲猪瘟防控工作,成立了防控工作领导小组,制定了漠沙镇非洲猪瘟防控工作应急预案,召开了防控工作会议,行动部署早,进度快。各级各部门工作人员安排到位,工作措施落实到位,疫情监测排查到位,猪肉产品来源证件齐全,各部门落实各自责任到位,积极开展宣传工作,防控成效明显。同时指出了我镇非洲猪瘟防控工作中存在的问题和隐患:一是泔水等餐厨垃圾剩余物宣传、监管、收集、转运、处置工作不到位,未全面做到禁止饲喂生猪的要求,仍有少数养殖户用泔水喂猪,必须引起高度重视;二部门联防联控非洲猪瘟工作不到位,仅仅有兽医站在做这项工作。

    镇人民政府副镇长李存会对县政府督查组来我镇检查指导工作表示衷心感谢,今后漠沙镇将认真落实督查组提出的建议,切实做好当前的非洲猪瘟防控工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。