设为首页|加入收藏|用户登录
展望智慧农业,指点通海产业
作者: 李清云  信息来源: 通海县农业局  发布时间:2018-11-09 09:53:07

11月7日上午,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江在通海县委副书记、代理县长马春明,县委常委、组织部部长陈雪峰,以及省市县相关部门领导陪同下,对通海蔬菜产业和花卉企业进行调研。下午二点,在通海县作了《智慧农业展望》专题讲座,全市农业系统的领导和部分农业技术骨干、市农职院师生代表及通海县域内的农业企业代表150多人一起展望智慧农业发展。
    赵春江院士从目前农业发展面临的问题、信息科学与智慧农业、农业大数据、智能化装备如何实现智慧农业、智能农业发展方向等方面作了前沿性介绍,以图文和视频等形式,形象生动地展示了当下国内外智慧农业的应用。解答了通海今后谁来种地,怎么种地的时代性问题,为未来农业发展指明了方向。
    赵春江院士认为,智慧农业是信息科学技术和农业的结合,是未来世界农业发展的必然趋势。结合通海地少人多的实际,院士以日本为例,详细全面的介绍了日本是如何突破土地制约瓶颈并实现农业现代化的。他指出,当前通海蔬菜产业存在品种单一且经济价值不高等共性问题,建议继续丰富品种,优化结构,建立信息化数据库,通过大数据收集、统计、分析,优化配置各品种种植数量,科学种植,提高单一品种产值。聆听讲座的代表们纷纷表示,讲座高端前沿,让大家看到了智能农业的实际应用。


 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。