设为首页|加入收藏|用户登录
峨山县耕地质量提升与化肥减量增效项目工作进展顺利
作者: 刀凤兰  信息来源: 峨山县土肥站  发布时间:2018-11-08 16:40:00


峨山县耕地质量提升与化肥减量增效项目属于中央财政资金补助项目,项目建设资金305万元,建设内容包括:建设示范面积2万亩,示范片土壤有机质含量提升5%以上,农用化肥用量减少10%以上;全县测土配方施肥技术推广面积37.68万亩以上,测土配方施肥技术覆盖率达到95%以上,农用化肥使用量实现零增长;完成各类田间试验30个,完成取土化验600个以上;因地制宜探索1-2套化肥减量增效技术模式。

项目自去年底实施以来进展顺利,截至目前完成了水稻、玉米、油菜、番茄、白菜、鲜食玉米等作物増施有机肥化肥减量增效示范15793.6亩;秸秆破碎还田2336.94亩;测土配方施肥技术推广面积37.76万亩;完成各类田间试验52组;挖取土样600个并完成了部分化验工作。

项目的顺利实施,切实改变了我县农民群众的施肥观念,大大提高了农户“增产施肥、经济施肥、环保施肥”意识,提高了肥料的利用率,降低了土壤污染,改善了农田生态环境,助推了全县绿色农业前进步伐,为我县实现“既要粮食满仓”,又要“绿水青山”的“双赢”农业发展模式奠定了基础。(土肥站   刀凤兰)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。