设为首页|加入收藏|用户登录
新平县农业局召开柑橘产业产销座谈会
作者: 经作站  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018-10-09 10:58:23

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    随着新平柑橘产业的不断发展壮大,果品营销问题也日趋凸现广大橘农和橘企对产业的发展前景产生疑惑,为了帮助橘农和橘企果品营销问题,新平县农业局在指导如何“种好”果树的同时,积极替橘农和橘企出主意、想办法,尽力帮助解决“卖好”果品的问题

    2018年9月29日,邀请电商平台(顺风快递公司)、果品经销商(新平东绿食品有限公司云南地衡丰农业科技开发有限公司)、部分柑橘种植企业、专业合作社种植大户共计40人聚集在新平县农业局参加柑橘产销座谈会

    座谈会,高局长客观地分析了新平柑橘产业发展的现状和存在的问题,拋砖引玉的发言,引发了参会人员响应和共鸣,各方代表积极踊跃发言,会场气氛热烈,就大家共同关心的热点、焦点问题展开讨论、各抒己见。橘农和橘企纷纷发言表示,感谢新平县农业局为分忧,想农之所想,急农之所急,未雨绸缪,搭平台,促合作;有信心在政府的引导下,共同打造和维护“新平柑橘”品牌的发展。

    高局长作了会议总结并对“新平柑橘”产业发展提出新的工作思路和打算:一是尽快组建柑橘产业行业协会或产销专业合作社,加强行业自律,自我约束,规范管理,良性发展;二是新修定生产技术规程,拟定生产标准,实现柑橘标准化生产;三是抱团发展,狠抓果品品质,共同打造“新平柑橘”品牌;四是加大宣传力度,政府搭台,经贸唱戏,举办“新平柑橘”推介会,扩大影响力,提高知名度。



 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。