设为首页|加入收藏|用户登录
省农业厅农机处安全督查组到玉溪市检查国庆期间安全工作
作者: 普燕  信息来源: 玉溪市农业局农机科  发布时间:2018-09-30 16:21:13

 


 

国庆将至,为确保国庆期间农机安全生产平稳有序发展,929日,省农业厅农机处处长可斌带队、农机处副调研员李飒、张玉杰等一行4人到玉溪市澄江县、江川区对农机安全工作进行综合检查。

检查组坚持问题导向,紧盯薄弱环节,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,督促加强安全生产工作组织领导,压紧压实安全生产责任,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求。针对当前农机安全生产的特点,深入一线督查检查,督促农机部门全面落实安全生产主体责任。

检查组重点对四个方面的工作进行督促检查:一是是否签订安全生产责任书,是否严格拖拉机、联合收割机注册登记、检验和驾驶证审验;二是变形拖拉机、联合收割机是否存在无牌行驶、无证驾驶、拼装改装,使用伪造变造牌证、检验合格标志、保险标志;三是是否杜绝变型拖拉机新增注册登记,是否建立悬挂本省内市外和外省籍牌照等变型拖拉机台账。



查处出的主要问题和隐患有:一、澄江县进行跨区作业的大型拖拉机未到当地农机主管部门备案,存在管理不到位的隐患;二、少数参与作业的拖拉机未悬挂号牌、证件不全;三、参与作业拖拉机驾驶人员驾驶证没有随身携带,是否具备相关资格无法确认等安全隐患。并提出了整改措施:一要加强对外地跨区作业拖拉机的监管工作,到当地农机监理部门实施备案登记,提供有效身份证明、拖拉机驾驶证、行驶证,对参加作业机手进行安全知识、警示教育培训,督促驾驶人员安全操作;二、作业拖拉机必须手续齐全,悬挂号牌;作业机手必须具备相应驾驶资格,否则将不准参与作业。要求整改,效果达到:通过登记备案,时刻掌握此部分农机操作人员的作业动态、加强实时监管,有效消除农机作业事故隐患。 检查组要求玉溪市农业局督促两县区将以上整改措施在规定限期内完成。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。