设为首页|加入收藏|用户登录
2018年中国云南农业保险论坛在昆明举办
作者:   信息来源: 云南省农业信息网  发布时间:2018-09-14 14:59:25

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

9月7日,由云南省农业科学院云南农业发展智库主办,云南省农业科学院农业经济与信息研究所、云南博联保险经纪有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司云南分公司承办的2018年中国云南农业保险论坛在昆明首次举办。省保监局、省气象局、省物价局相关处室负责人,全省16个州市农业局分管领导、龙头企业、经纪公司、保险公司共计270余人参加了此次论坛。

本次论坛以“发展农业保险优势,助力云南乡村振兴”为主题,邀请国内省内农业、金融保险一流专家共同研讨交流互动。

云南省委农办副主任,省农业厅副厅长王平华出席开幕式并致辞。他在讲话中指出,云南是一个集边疆、山区、民族和贫困于一体的农业省,无灾不成年是云南农业的显著特征。全省每年农业因灾(干旱、洪涝、低温冻害、病虫害等)损失均在几十亿以上,发展农业保险十分重要。近年来,随着农业保险工作深入推进,保险覆盖面不断扩大,参保农民群众不断增多,逐渐形成了全社会关注农业保险、支持农业保险的浓厚氛围。今年中央一号文件提出了“加快建立多层次农业保险体系”的重大战略任务,我们要抓住机遇,进一步发挥农业保险“四两拨千斤”的杠杆效应,合力推进农业保险工作再上新台阶,为全省高原特色农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴作出新的贡献。

论坛期间,专家学者围绕发挥农业保险优势、助力云南乡村振兴;完善农业保险高质量发展的政策支持体系;农业保险政策和乡村振兴战略解读;美国农业风险管理、政策体系现状及借鉴;云南省高原特色农业暨重点产业发展概况等专题进行了专家讲座。玉溪市农业局、文山州农业局进行了经验分享。论坛最后对农业、金融等行业知名专家进行了专家访谈。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。