Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
农经党支部主题党日活动典型案例
作者: 陈鹃  信息来源: 红塔区农经站  发布时间:2018-06-13 17:31:36

中共中央发布“五一口号”已过去70年,重温那段历史,仍然让我们心灵受到强烈震撼,带给我们新的启迪。我们今天纪念“五一口号”,就是要不断发展和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,在新时代与中国共产党共同担负起进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光荣使命,在建设社会主义现代化强国的新征程中展示新气象、展现新作为。红塔区农经站党支部开展主题党日活动——参观玉溪市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年书法美术摄影展。此次以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的书法美术摄影展,用艺术的形式回顾,为大家呈现了多党合作历史及弘扬优良传统的号召,并展望新时期多党合作的未来。美丽的玉溪风光、浓郁的风土人情、丰富的精神文化生活,让大家看到了新时代的魅力。同志们纷纷在自己喜欢的作品前驻足,大家或讨论或感叹,无不为新时代的巨变感到欣喜!一幅幅书法美术摄影作品让大家加深了对“五一口号”历史意义的认识,作品展现的中共十八大以来玉溪市多党合作事业发展成就和各民主党派、无党派人士在促进全市经济社会发展中作出的贡献、取得的成绩让大家深受鼓舞。之后,农经支部的同志们利用空余时间上网查阅学习“五一口号”的历史资料。重温了民建与中国共产党风雨同舟、亲密合作的光荣历史,深化了对民建先贤“爱国、民主、建设、创新、奉献”建会初心的认识,坚定了始终坚持中国共产党的领导这一政治立场。同时,通过这次活动既有益身心提高文化素养,也告诉我们,身为一名党员,要充分利用好党和国家提供我们的良好条件。不仅要积极投身工作,还要不断的学习科学文化知识。在一幅幅笔精墨妙、凤舞龙飞的书法作品熏陶下,农经支部的同志们也对书法产生了兴趣,利用工作之余的时间练习书法,提高文化素养和综合能力。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。