设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区能源站农村半气化节柴改灶效益显著
作者: 刘美萍  信息来源: 红塔区能源站  发布时间:2018-04-16 15:39:34

红塔区能源站积极响应上级政府号召,以节能减排、倡导低碳经济为目标,积极开展农村节柴改灶工作,推进“森林云南”建设。红塔区自2013年至今,共完成半气化节柴改灶1408眼,补助省级资金20.355万元,农户自筹2816元。通过半气化改灶技术集成应用,提升升温强度和蒸发强度均达到3.3KW,热效率达到35.475%,比全国省柴灶平均值高10.87%,按此计算,每年每眼灶节约能耗0.17783吨标煤,节柴0.31143吨,新增效益160/眼。1408眼节能灶每年可减少支出22.53万元,节约柴薪438吨,折合保护森林556亩,减少二氧化碳排放650吨,每眼灶使用年限按平均6年计算,1408眼灶共节约支出135.18万元/年,投入产出比为1:6.55。同时解决了老土灶普遍存在的灶门倒火、掉火、倒烟及偏火现象,改善了厨房环境,节约了能源,取得了良好的经济、生态、社会效益。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。