设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市新平县建兴乡召开2018年畜产品质量安全监管暨春季重大动物疫病防控工作会
作者: 李晶  信息来源: 新平县乡镇农业综合服务中心  发布时间:2018-03-14 09:11:57

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为加强畜产品质量安全监管,做好重大动物疫病防控工作保障人民群众“舌尖上的安全”,促进建兴畜牧业持续健康发展,2018年3月9日,建兴乡召开2018年畜产品质量安全监管暨春季重大动物疫病防控工作会,乡畜牧兽医工作站、各村(社区)主任、兽医员、规模养殖户、饲料、兽药经营业主等40余人参加了会议。

    会议分析了当前全动物重大疫病防控工作面临的严峻形势和存在的问题,就全力推进新时期动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作上新台阶做了安排部署:一是扎实开展春季重大动物疫病防控工作。实行“整村推进,分片包干”,严格按照免疫程序进行免疫注射,保障免疫质量,提高免疫密度,杜绝空白村、空白户,做到应免尽免310日至331日为集中免疫时间,做到常年补免,确保免疫密度。二是坚持不懈狠抓畜产品质量安全监管,认真做好动物及其产品检疫工作,切实做好病死畜禽无害化处理监管,加强对兽药、饲料等养殖投入品、规模养殖场(户)及畜禽屠宰等的监管,严格动物调运监管

    会议强调要加强工作领导,提高思想认识,增强紧迫感和责任感;二要明确任务,强化措施,规范操作流程,扎实有序开展春季重大动物疫病防控工作;三要严肃工作纪律,加强防疫督查;四是加强畜产品质量安全监管,严把源头关和流通环节关,切实保障群众的“菜篮子”安全。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。