设为首页|加入收藏|用户登录
澄江县农业局召开领导班子2017年度民主生活会
作者: 孙亚芳  信息来源: 澄江县农业局办公室  发布时间:2018-02-14 15:55:23

 

 

214上午,澄江县农业局召开领导班子2017年度民主生活会会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决问题的能力。 县直机关工委书记熊林和县纪委驻县政法委纪检组长金培龙全程参加指导。局长李文进同志主持会议。

澄江县农业局领导班子高度重视此次民主生活会,认真做好准备工作。会前,领导班子以理论学习中心组学习的形式开展了学习研讨,采取发放征求意见表形式,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作,为开好这次民主生活会奠定了坚实基础。

会上,李文进同志通报了2017年度澄江县农业局班子民主生活会准备情况,对开好此次民主生活会作了动员和要求,代表农业局班子作对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析。班子成员逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展批评与自我批评。大家一致表示虚心接受批评意见,认真抓好整改提升。

在认真听取大家发言后,熊林充分肯定了澄江县农业局领导班子2017年度民主生活会取得的成效,认为本次民主生活会准备充分,主题明确,重点突出,体现了从严从实的要求,认识和剖析问题有深度、有力度,是一次高质量高水平的民主生活会。并提了以下要求:一是会后建立详实明晰的问题清单、责任清单和整改清单,认真抓好整改落实。二是深化学习教育,不断增强党性修养。三是要强化基层党建工作,继续深入推进两学一做学习教育常态化制度化把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为两学一做学习教育重要内容,在学懂、弄通、做实上下功夫。坚持学做改结合,以党支部为基本单位,落实三会一课制度,教育引导广大党员干部严格尊崇党章,增强党规党纪意识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,大力弘扬理论联系实际的优良学风,着力增强八种本领,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性

熊林对农业工作提了3要求:1.在工作中要突出抓班子,带队伍,切实增强班子的凝聚力和战斗力。2.按照保卫抚仙湖雷霆行动的要求,农业局班子适应新形势下农业的转型发展,认真开展好各项工作。3.要认真做好当前的重点工作,圆满完成各项工作任务。

李文进同志指出,澄江县农业局将按照县委的要求,针对查找出来的问题,完善问题清单,制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,扎实抓好整改落实,巩固好民主生活会成果,激发党员干部提振精气神、树立好作风、增强执行力,助推澄江县生态农业的健康发展。

 

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。