Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农村环保能源工作站“绿色环保宣传服务志愿者活动”圆满结束
作者: 施丽梅  信息来源: 玉溪市能源站  发布时间:2018-01-11 16:51:13

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  2018110日,在玉溪市农业局的组织下,在农业局志愿服务队负责人张培清老师的带领下,由玉溪市农村环保能源工作站志愿服务队发起的“绿色环保宣传服务活动”,在江川区九溪镇顺利开展。

  由玉溪市农村环保能源工作站志愿服务队发起,市农业局科教科和江川区农村环保能源工作站共同协助,活动时长7小时,志愿者达25人的“绿色环保宣传服务活动”于江川区九溪镇喜乐庄村委会进行。活动内容主要以改善农村环境卫生、保护森林资源、提倡绿色文明和增强农村沼气安全意识宣传为主,从日常生产生活到倡导绿色环保,从专业知识到实际应用,方方面面为群众深刻讲解了如何保护森林资源、如何改善我们的生活环境、怎样做到绿色无污染等内容。志愿队的负责人张培清老师和能源站的曾维庆站长、科教科的李徽科长为到场的群众发放了活动的宣传资料。志愿队一行还深入农户家中,查看农户沼气池和节柴改灶的使用情况,对使用过程中出现的问题进行解答和指导,并耐心教给他们如何安全合理地管理沼气、运用沼气,提高沼气的综合利用率。

  通过此次“绿色环保宣传服务活动”,充分调动了广大志愿者的主动性,增强了我们为“三农”服务的决心和信心,也带动了活动区农户的积极性。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。