设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局关于对政协玉溪市四届五次会议第248号提案答复的函
作者:   信息来源: 市局办公室  发布时间:2017-12-26 16:23:10

矣胜荣等委员:

你们提出的《关于进一步健全完善我市现代农业科技服务推广体系的建议》,已交由我们研究处理,现答复如下:

一、首先感谢您们对玉溪市农业农村工作的关心、关注、支持和帮助,特别是对我市现代农业科技服务推广体系建设的关注。本提案站得高,说得全,提得准。基层农业技术推广服务体系是科学技术转化为农业现实生产的主导力量,是实施科教兴农战略的重要载体,是贯彻实施《农业技术推广法》的重要依托。市政协常委历来重视农业科技推广服务体系建设,多次组织视察、调研,并提出了许多宝贵的意见。

二、完善基层农技推广服务机构情况。全市共建设农业科技推广服务机构304个(市、县、乡农经站以及参公管理单位不在统计范围内),其中:市级机构16个,玉溪市农产品安全检测中心业务用房在建中。县(区)级机构128个,各县区机构与市级相对应建设。乡镇(街道)级机构160个(不含林业和水利)。20114月省政府出台文件,要求下划机构设置农业综合服务中心。当年底玉溪市所有乡镇机构合并成立乡镇农业综合服务中心,归乡镇管理,业务由县级业务部门指导。农业综合服务中心设置的同时,继续保留了原乡镇农技农机站、畜牧兽医站、林政资源管理站、水务站的牌子,站上保留法人资格、牌子、印章。通过新《农业技术推广法》的有效实施,现有农业科技推广机构的管理体制得到了不断的完善,实行公益性职能与经营性职能的分离;强化了推广机构应用性试验、研究,实用技术得到大面积推广应用;科技示范、高产创建、基层农技推广补助项目得到了有效实施;加大了农业科技培训力度;中央强农、惠农政策得到了落实。

针对县乡农技推广机构编制不够,人员青黄不接问题。市长张德华于68日作出了重要批示:“请市编办、市农业局等部门认真研究,采取措施,化解存在的问题,强化薄弱环节,促进现代农业的发展。”现经编办调研后与市农业局沟通,对农业系统所属事业单位实行编制总量管理,赋予农业部门对所属事业单位的编制调整权,坚持编制向乡镇一线似斜,加大编制使用计划管理力度,今后县乡农技推广事业单位不再新进工勤人员。

三、基层农技推广机构条件建设情况。自2010年以来按照中央乡镇农技推广机构条件建设的要求,我市基本实现了乡镇农技推广服务有机构、有人员、有职能、有装备、有制度、有经费的要求。2010-2012年,各级共投资3583.56万元,用于建设我市乡镇农技站56个,其中:中央投资1274万元、省级投资20万元、市级配套119.4万元、县级配套26.5万元,乡镇自筹2143.66万元。现已完成55个站的建设,总建筑面积10729平方米,建设了办公用房、农技服务厅、农民培训教室、仪器设备间,购置仪器设备完成了建设任务,改善了服务办公条件。2012-2015年各级共投资405万元用于乡镇畜牧兽医站建设,其中:2012年中央投资375万元,对我市75个乡镇畜牧兽医站用于购置乡镇兽医站疫苗贮存及牲畜良种技术推广设备等;2015年省级投资资金30万元,对玉溪市江川区前卫镇畜牧兽医站办公用房建设补助。中央投资建设乡镇农技站条件建设项目不包含街道农技站建设,所以,目前我市还有18个街道农技站没有列入中央财政建设项目,这18个街道农技站的建设单靠农业局一个部门的力量是无法解决的,我们职能部门只能提出建议请求市委市政府给予政策和资金支持建设。

四、基层队伍建设情况

(一)提高基层农技人员工资待遇。认真贯彻国家事业单位工作人员收入分配制度改革方案,全市农业技术推广机构除元江县鱼种站外农技人员的工资福利待遇,包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、社会保险缴费、住房公积金全部纳入财政年初预算,全额、及时发放。按规定将农技人员的养老、医疗、失业等各项社会保险支出纳入社会保障体系,为他们扎根基层、服务基层提供保障。

(二)全面实行聘用制度。现有农业技术推广机构均按核定编制配齐农业技术人员,签订聘用合同,明确责任义务。缺编单位补充人员一律实行公开招聘,并适当放宽乡镇(街道)农业技术推广机构公开招聘人员条件。继续执行应聘乡镇(街道)农业事业单位的优惠政策,具有中专及其以上文化程度且专业对口的即可报考;具有大学本科以上学历且专业对口的人员应聘乡镇(街道)农业技术推广机构可以免笔试,采取直接考核的方式进行招聘;报考人数未达到开考比例的,经市级组织人事部门批准后可适当放宽开考比例。

(三)全面推行农业技术推广责任制度。推行农业技术推广工作目标管理,将各项推广职能分解成具体任务,细化量化并落实到每个机构、每个岗位、每名农技人员。推行市、县区级农业技术推广首席专家负责制,按照农业主导产业及重点专业设置首席专家,负责制定并组织实施重大农业技术推广计划,开展关键农业技术的引进、集成、示范和推广,研究解决农业生产技术难题,指导农业灾害应急处置。分类组建县级技术指导员队伍,按首席专家的部署落实农业技术推广计划,联系和指导乡镇(街道)农技人员、科技示范户和农业生产经营组织,开展关键农业技术推广工作。明确乡镇(街道)农技人员工作责任,联系村级农业技术人员、科技示范户和试验示范基地,确保农业技术推广服务全覆盖。

(四)建立完善工作考评制度。以机构职能、岗位职责、工作目标、工作绩效为依据,细化量化考核指标,制定考核办法。建立了基层农技推广人员服务对象、单位、主管部门三方考评机制,突出把农民的满意程度作为考评的重要指标。建立激励机制,将农技人员的考评结果作为绩效工资兑现、专业技术职务晋升和聘任、续签聘任合同的主要依据。建立责任追究制度,对不依法履行推广服务职责的推广机构及人员,要依法追究责任。加强对农业技术推广机构公益性职责履行、工作目标实现、农业技术推广项目实施、向社会提供公益性服务的质量和效果等内容的考评。

五、发展社会化服务组织情况

   (一)引导农业科研教学单位成为农业技术推广的重要力量。引导、鼓励、支持有实力的农业科研院所、涉农学校参与农业技术推广工作。农业科研教学单位要切实把科研、教学人员从事农业技术推广服务工作实绩作为工作考核、职称评定的重要依据。鼓励科研教学人员深入基层开展农业技术培训和指导服务,解决农业生产一线的实际问题。

   (二) 推进农技推广多元化。积极引导和支持农民专业合作社、涉农企业和相关社会组织结合自身生产经营,广泛开展品种引进、试验示范、标准化生产指导、农产品市场营销等服务活动;积极鼓励和支持国家农业技术推广机构以外的单位及科技人员以技术转让、技术服务、技术承包、技术咨询和技术入股等形式有偿提供农技服务,进而促进我市多元化推广农业技术,促进农业科技进步。鼓励和支持农民专业合作社、涉农企业为农民提供农资统供、统耕、统种、统收、病虫害统防统治、农产品统购统销等多种形式的农业产前、产中、产后全程服务,提高农民应用先进技术的组织化程度。积极探索政府购买农技推广服务的新机制,支持符合条件的农民专业合作社、涉农企业、涉农非企业法人单位参与国家或地方重大农业技术推广项目的实施。积极引导和扶持各类学会、协会、研究会等群团科技组织,开展技术咨询、技术服务、技术租赁、技术承包、技术培训等服务,发挥其在农业技术推广中的作用。

 

 

                 玉溪市农业局

                2017109

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。