设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局关于对玉溪市第四届人大五次会议第6号建议答复的函
作者: 农机科  信息来源: 玉溪市农业局办公室  发布时间:2017-10-23 14:40:29

玉农函〔20172

 

张秀芬代表:

首先感谢您对我市农业农村工作的关心和支持。您提出的关于加大农业基础设施建设的建议》,已交由我们研究处理,现答复如下:

您在《关于加大农业基础设施建设的建议》中所提的如何实现农业生产转型发展,调优农业生产种植结构,是当前我市农业产业发展,加快发展高原特色现代农业中存在的突出问题,特别是在山区受道路、水利等自然条件限制,很多土地产出率不高,严重影响了加快发展高原特色现代农业发展和山区农民脱贫致富的进程。您提的议案,很有针对性,对今后加强山区农业基础设施建设,加快山区农业产业转型升级,提高土地产出率,增加农民收入具有很好的促进作用。

关于六街街道旧县社区小水井(樟木箐)片区1300多亩耕地多年来,由于机耕路不通,无无水源等基础设施,只能种植传统的旱地作物,农业产业结构调整和高附加值经济作物发展受限。经调查核实,六街街道旧县社区小水井(樟木箐)片区1300多亩耕地的实际情况和存在问题配套相应的农业基础设施非常必要。提出如下解决办法:

一、机耕路:多年来国家没有专项的机耕路项目投资,只是列入中低产田地改造项目,可以配套解决机耕路。据了解,国家拟从2018年起启动新建高标准农田建设总体规划,其中把机耕路网建设作为重要内容,市农业局已上报了全市机耕路建设项目,全市上报机耕路建设13273公里,其中易门县313公里,待项目资金下达后,由市、县农业部门帮助协商解决。

二、农田节水灌溉工程:由市、县水利部门把它列入全市农业高效节水减排项目建设规划,并按每亩500元的标准进行补助。

建议易门县有关部门抓紧开展前期工作,并按相关项目建设管理办法组织申报。

 

 

              

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。