设为首页|加入收藏|用户登录
易门县农业局组织参加易门县新时代文明实践暨2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
作者: 丁蓉  信息来源: 易门县农业局科教人事法规股  发布时间:2019-02-03 16:13:20

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为深入贯彻落实县委宣传部《关于开展2019年文化科技卫生“三下乡”活动的通知》要求,2月2日,易门县农业局积极组织参与了由县委宣传部、县文明办在十街彝族乡开展的易门县新时代文明实践暨2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,今年的活动主题为“新时代、新气象、新征程、新作为”。

    此次活动,由县农业局科教人事法规股牵头,局党办、局属农广校、农机站、疫控中心、动监所、经作站等站所专业技术人员9人参加。活动悬挂布标横幅1条,现场向群众发放《新型职业农民培育政策宣传》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械安全操作知识》、《微耕机的安全操作技术》、《食品动物禁用的兽药及其他化合物清单》、《非洲猪瘟防控知识问答》、《在非洲猪瘟防控中,防疫主体(养殖户)责任“七要”、“九必究”和“五不补”》及《几种农作物品种、病虫害科学安全用药技术》、《三农通平台使用指南》等实用宣传资料10余种1300余份,发放《农村防骗常识》、《农作物病虫草害防治实用技术》等科技手册3种30余册,接受群众现场咨询100余人次,宣传效果较好。


   
   


    本次“三下乡”,县农业局还组织了给群众写春联、送春联活动,春联由县书法协会秘书长、农业局经作站职工王兆东现场书写,共为老百姓送出了100余幅春联,拿到春联的群众都喜笑颜开,一幅幅饱含真心祝福和喜气的春联,在渲染出浓浓年味的同时,不仅为群众送去新春问候,更营造了文明、祥和的节日氛围。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。