设为首页|加入收藏|用户登录
易门县召开产业扶贫暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动推进会
作者: 董倩  信息来源: 易门县产业扶贫领导小组办公室  发布时间:2018-11-09 18:15:01

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    11月6日上午,易门县产业扶贫暨“自强、诚信、感恩”主题实践活动推进会在易门县农业局召开。信访局副局长曹辉主持会议,副县长、易门县产业扶贫领导小组常务副组长赵兴堂、宣传部部长高峻岭出席会议并讲话,县农业局局长、副局长及局属各站所长,县林业局局长、分管副局长,县供销社主任、分管副主任,县扶贫办主任、副主任,县烤烟办主任,县发改局、县工信局、县财政局、县文旅广体局、各乡镇(街道)分管扶贫工作的领导出席会议。


   
副县长、易门县产业扶贫领导小组常务副组长赵兴堂对产业扶贫工作提出要求   宣传部部长高峻岭对“自强、诚信、感恩”主题实践活动提出工作要求


    会上,县扶贫办主任马天林传达了玉溪市产业扶贫工作会议精神,易门县产业扶贫领导小组成员单位负责人及四乡三镇分管产业扶贫领导围绕本部门承担产业扶贫职责落实情况,产业扶贫惠农政策及落实情况,产业扶贫典型案例,下步工作打算逐一发言。

    副县长赵兴堂提出易门县产业扶贫工作还存在工作开展不平衡、认识不到位、重视不够、观念不强、牵头部门履职不到位、成员单位责任落实不到位等问题,要求各单位要提高认识,高度重视,压实责任,做到“六个全覆盖”、“两个坚持”,“六个全覆盖”即产业全覆盖,新型经营主体带动全覆盖,产业惠农政策全覆盖,股权股金全覆盖,产业项目全覆盖,科技培训、科技帮扶全覆盖;“两个坚持”即坚持做好高原特色农业产业,坚持打好“三张牌”。赵副县长强调,要坚定不移推进产业扶贫发展,不断夯实农村发展和脱贫的基础。要通过选好选准产业、强化科技支持、发挥新型经营主体示范带动作用、激发贫困户的内生动力、用好用活用足扶持政策,推进产业扶贫工作深入开展。要通过加快设立农村专业合作社、用好用活贫困村发展资金,挖掘发展的潜力,不断发展壮大集体经济。要加强组织领导,注重典型示范,确保产业扶贫工作落实到位。


   
会议现场  易门县产业扶贫领导小组成员单位负责人及四乡三镇分管产业扶贫领导发言 


    最后宣传部部长高峻岭针对“自强、诚信、感恩”主题实践活动推进会作了发言。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。