设为首页|加入收藏|用户登录
易门县浦贝乡积极做好大春保险理赔工作
作者: 谢凤仙  信息来源: 易门县浦贝乡农业中心农科组  发布时间:2018-11-01 11:02:03

    易门县浦贝乡以群众利益为出发点和落脚点,切实做好2018年“6.8”大春保险理赔工作。针对今年全乡七个村大春水稻、玉米普遍受到暴雨、洪灾等不良因素的影响,受灾农户粮食大面积减产这一实际情况,乡农科组积极行动,认真谋划,深入田间地头查看水稻、玉米受灾情况,指导农户开展自救的同时做好灾情记录和拍照留存,并及时上报;积极配合农业、保险等部门相关人员进行现场勘查、定损,准确落实受灾面积;并及时与上级主管部门交流沟通,做好科学编制理赔方案,汇总理赔分户清单、及时进行张榜公示等各项工作,最大限度为农户减少损失。

    据统计,浦贝乡“6.8”、“8.25”水稻受灾面积为459亩,核定理赔金额102816.00元;玉米受灾面积为2458亩,核定理赔金额187617.40元;合计理赔资金共290433.40元。目前,该项工作各村已进入理赔阶段,农科组本着“公平、公正、据实理赔”原则,对农作物受灾参保农户实行逐户勘察,需赔付资金将通过 “一卡通” 发放到户。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。