设为首页|加入收藏|用户登录
易门县召开农村集体产权制度改革清产核资推进会暨业务培训会
作者: 李克秀  信息来源: 易门县农经局  发布时间:2018-09-28 08:41:52

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    9月20日,易门县召开农村集体产权制度改革清产核资工作推进暨业务培训会。相关成员单位、各乡镇(街道)分管领导、经济中心主任、负责产权制度改革的业务人员等40余人参加会议。会议由县农经局局长赵春东主持。

    会上,县农业局局长、产权制度改革领导小组办公室主任李小龙对农村集体产权制度改革工作和政策进行了解读。李局长强调农村集体产权制度改革工作以促进集体资产保值增值,壮大集体经济实力,促进农业发展、农村繁荣、农民富裕为目标,要求各乡镇(街道)和相关部门要从思想、行动、进度、政策执行和业务等方面抓好农村集体资产产权制度改革工作,要统一思想、明确目标、凝心聚力、真抓实干,扎实推进农村集体产权制度改革工作任务圆满完成,确保全县农村产权制度改革落到实处。并强调,农村集体产权制度改革,涉及集体资产的方方面面,要严格依法办事,尊重历史,实事求是,妥善处理各种利益关系,防范各类易发、突发矛盾问题,保护好集体利益,维护好社会大局稳定,防止资产流失,防止资产量化不准,防止诱发社会矛盾。

    会议还就如何做好农村集体资产清产核资工作相关政策和业务进行了详细的解读和培训,农经局3名业务人员从不同层面对清产核资政策进行宣传,对清产核资的清查程序和方法以及报表的填报进行了详细的讲解,培训具有很强的操作性和针对性。通过培训,参会人员基本掌握了清产核资的清查方法,为下步指导好、推进好产权制度改革工作提供了强有力的保障。


    最后,农经局赵局长对产权制度改革提出三点要求:一是要求各乡镇(街道)要深刻认识农村产权制度改革的重要性,加强改革的主动性和责任感。二是各乡镇(街道)“一把手”要提高主动担当意识,组织人员加快推动各项改革措施落到实处。三是要加强业务培训,掌握改革的程序和方法,及时安排布置,确保改革工作有序推进。


 
 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。