设为首页|加入收藏|用户登录
易门县农业局组织开展2018年“全国科普日”宣传活动
作者: 丁蓉  信息来源: 易门县农业局科教人事法规股  发布时间:2018-09-25 17:57:32

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    根据易门县全民科学素质《纲要》工作领导小组办公室通知要求,9月20日,由易门县农业局科教人事法规股牵头,组织局属农业技术推广站、植保植检站、动物卫生监督所、农业机械推广站四个站所共9人参加了以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的“全民科普日”宣传活动。

    活动通过悬挂条幅、展板展示、发放宣传资料、科技书籍、现场解答群众咨询的方式,对过往群众进行农业科技知识和农村适用生产技术的宣传。此次活动出动宣传车1辆,悬挂布标4条,现场发放《山地食粒豌豆高效栽培技术》、《农药使用减量技术措施》、《农药减量及安全使用宣传图册》等宣传资料10种2700余份,发放《农作物病虫草害防治实用技术》、《玉米高产栽培实用技术》、《农药使用安全》等科技书籍30余册,发放印有“增强农机安全意识”的宣传抽纸100余盒、“农药使用零增长”宣传环保袋200余只,接受现场群众咨询50余人次。

    通过宣传,进一步增强了科普活动的吸引力和公众的参与度,提高了农民群众的科技意识,让科学精神和科学知识深入农民心中,引导农民群众走近知识、走向市场、走向文明,提高了农业生产效率和技术水平,使全民思想道德和科学文化素质迈上了新台阶。


   
   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。