设为首页|加入收藏|用户登录
正大制种玉米丰收 “企+农”模式助脱贫
作者: 陈艺刚  信息来源: 易门县农业局办公室   发布时间:2018-09-14 17:58:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    “春种一粒粟,秋收万颗子”,农民数月的辛勤劳作终在9月结果。9月11日上午,由云南正大种子有限公司组织的玉米高产示范现场测产会在铜厂乡芭蕉箐举行,易门县农业局局长李小龙,正大种业云南公司生产总监叶剑明参会。易门县种子管理站、农业技术推广站、植保植检站工作人员进行数据采集并测产。

    芭蕉箐村主要收入来源以玉米、烤烟、水稻种植为主,但传统玉米、烤烟种植不仅耗时费力,而且收入欠佳,如何选择种植品种并切实提高亩产产量,这关乎着农民收入的提高。在农业局和村委会的努力下,正大制种玉米顺利引进,制种玉米有生长周期短、耗费人力少、亩产量高、收购价格高的优势。种子、肥料、地膜等每亩成本约为400元,每年4月5日后可开始种植,9月初即可采收,种植管理方便。目前收购价格为4元/公斤,经测产,亩产量723公斤,直接经济效益2892元。

    通过示范,会带动更多农户加入种植行列,逐渐形成制种玉米连片种植区,这不仅便于企业安排专业技术指导员驻扎,也便于收购和管理。切实帮助农户提高经济收入,加速走上脱贫致富路。


   
   


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。