设为首页|加入收藏|用户登录
易门县召开农业龙头企业座谈会
作者: 吴越凯  信息来源: 易门县农业产业办  发布时间:2018-08-07 11:36:19

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为了解企业发展动态,掌握企业所需,部门所能,加强职能部门与企业之间的联动配合,形成合力,加快全县农业产业发展步伐,进一步培育壮大农业龙头企业。易门县农业局于2018年8月6日在县扶贫办组织召开农业产业化龙头企业代表座谈会。县农业局、财政局、扶贫办、供销社、林业局分管领导,各乡镇(街道)分管农业工作领导、分管扶贫工作领导,县内19家农业龙头企业负责人共计50多人参加会议。

    会上,参会农业龙头企业负责人汇报了企业生产经营情况、存在困难和问题、下步发展计划,县农业局、财政局、扶贫办、供销社、林业局分管领导结合各自部门职责为企业出谋划策,各乡镇(街道)分管农业工作领导结合地域特点对乡镇(街道)产业发展现状及发展模式进行了介绍,为企业提供了发展思路。

    易门县农业产业办主任马双喜对企业提出两点工作要求:一是要做好农业项目储备、包装工作,编制和打造一批优势项目,提高入库项目质量;二是要做好农业项目申报、管理工作,项目建设按照“法人制、招投标制、合同制、目标责任制、监理制”等管理制度及要求进行建设管理,确保项目申报及时,管理规范,发挥好项目的社会、经济、生态效益。易门县农业局局长李小龙提出三点工作要求:一是企业要担当起社会责任,发挥好农业龙头企业的带动辐射作物,在县内建基地与农户(贫困户)合作,发展“公司+基地+农户(贫困户)的模式,解决好企业原料供应不足问题;二是全县乡镇(街道)、村、组各级要做好宣传动员、组织协调工作,用心、用力、用情发展好农业产业工作;三是各职能部门要尽职尽责履行好部门职责,从信息、项目、政策、技术等方面给予企业最大的支持。


   
 县农业局局长李小龙作工作要求 县农业产业办主任马双喜作工作要求 


    针对企业提出的资金瓶颈问题,会议还邀请中国邮政储蓄银行易门邮政分公司经理介绍了云南省财政厅农业产业信用担保公司企业贷款申办流程和注意事项。


 
农业龙头企业代表交流发言 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。