设为首页|加入收藏|用户登录
易门县植保植检站认真做好玉米病虫害农药减量增效与绿色防控示范区技术培训及物资补助工作
作者: 飞光林  信息来源: 易门县植保站  发布时间:2018-07-09 16:41:27

    为做好易门县玉米病虫害农药减量增效与绿色防控示范工作,使核心示范区真正达到示范辐射带动作用。7月5日,易门县植保植检站组织专业技术人员深入示范区开展中耕管理技术培训及物资补助工作,共培训种植户180人,发放70%吡虫啉、15%苯醚甲环唑、金龟子绿僵菌等低毒农药和生物农药5260袋,安装太阳能杀虫灯12盏,核心区绿防面积770亩,补助物资折合人民币共计50842元。

    通过开展科技培训、发放物资、实施统防统治和安装太阳能杀虫灯等措施,有效减少了示范区化学农药用量,提高了农产品质量安全,减少农业面源污染,为推进乡村绿色发展奠定了基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。