Ϊҳ|ղ|û¼
易门县农业局2018年上半年安全生产检查情况通报
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业局市场信息综合执法股  发布时间:2018-07-09 08:56:55

    为切实做好农业安全生产工作,严防重大农业安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年易门县农业局采取日常安全检查与重大节庆日前检查、上级部署开展的安全生产大检查、危险化学品安全综合治理、道路交通安全违法行为、岁末年初隐患排查治理、“打非治违”、春节期间安全生产“六项行动”和汛期等专项整治行动相结合的方式组织局属相关单位人员对农业机械、渔业、沼气、农业投入品经营门店和公共区域等进行全覆盖的安全检查。对检查出来的安全隐患及时督促责任人进行整改,截止目前未发生重大农业安全生产事故。

    上半年,易门县农业局共出动执法人员755人次,出动车辆193辆次,排查农业机械276台,排查驾驶人205人,排查出一般隐患12项,整改12项,整改率100%。检查渔业用船1条,检查救生衣2件,检查救生圈2个,排查出一般隐患1条,整改1条,整改率100%,检查规模水产养殖户14户;巡查沼气池19112口,维护修复2413口;检查农业投入品经营门店617个次,查验农药标签1963个次,抽查农业投入产品48个次(其中种子38个次、农药10个),抽检兽药922盒(包),依法立案查处违法经营农业投入品案件7件,其中:经营劣兽药案1件,没收劣兽药0.8公斤,货值金额103.6元,处罚款207.2元;经营假农药案4件,没收假农药36.485公斤,货值金额8210元,没收违法所得7324.6元,处罚款2万元;种子案2件(无种子经营备案书经营杂交玉米种子案1件、经营杂交玉米种子未按规定备案1件),没收杂交玉米种子178.5公斤,货值金额2300元,没收违法所得85元,处罚款2085元。现已结案4件,结案率达57.14%,当场责令6户饲料经营户将过期的1060㎏饲料下架;检查农产品种植大户70户次,检查畜禽养殖企业(小区、规模养殖户)87个(户)次,监督抽查抽取蔬菜样品24个(配合市农业局抽取样品9个、县抽取样品15个),水果样品11个(配合市农业局抽取样品4个、县抽取样品7个),配合市农业局抽取猪肉、鸡蛋样品和鲜鱼样品4个(抽取猪肉和鸡蛋样品各1个、鲜鱼样品2个);检查办公楼4幢,私人住宅楼11幢,仓库4个,果园看守房10处,检验室3个。

    对在检查中发现的农经局办公楼因年久外墙瓷砖老化有脱落打到过往行人的安全隐患已在办公楼显著位置粘贴红色警告标志,植保站梅营危房仓库有墙体倒塌危及邻居和在田间劳作人员的安全隐患已在大门和危房外墙用红漆写上“禁止攀爬、危房请勿靠近”警示标志,提醒过往行人注意安全。对局办公楼4楼男卫生间洗手台锈坏漏水的水管、植保站汪水果园被水冲毁的路段和围墙进行了修复,现正对局办公楼老化的外墙进行修缮,有效避免了安全事故的发生。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。