Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市易门县个体户研制板栗刺苞脱粒机初见成效
作者: 王云兵  信息来源: 易门县农业机械管理站  发布时间:2018-06-12 10:06:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    易门县种植板栗面积近3万亩,人工板栗脱壳劳动强度大,效率低,成本高。易门个体户杨明祥,为解决板栗收获难问题,从2011年开始,他利用在县城开个体金属构件加工店的条件,经过近8年全身心对板栗刺苞脱粒机的研发、试验、创新,多次脱离试验板栗近1000吨,并在板栗刺苞脱离的清洁度和损伤率等技术性能方面进行科学技术改进、完善。这区间得到了易门浦贝板栗协会的支持,同时也得到了易门县农机站专家的技术指导,现三种型号产品技术已成熟定型,将申报有关技术鉴定后,面向全国销售使用。该项技术2013年曾获全国首家原创发明专利。

    该机是采用人工喂入板栗刺苞实现脱离的专用机械,属收获后处理机械,具有高效、低耗,噪音低、振动小、安全可靠的特点,实现脱离后的板栗清洁,无内伤的脱离效果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。