Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市易门县玉米机播获农户好评
作者: 王莉  信息来源: 易门县农机站  发布时间:2018-06-08 11:23:59

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    为进一步拓展农机服务领域, 突出农作物的耕、种、收等关健环节实现机械化作业,易门县争取到2018年农业部的玉米生产全程机械化示范推广项目,通过开展全程机械化薄弱环节机械化技术和保护性耕作技术试验示范,探索形成易门县丘陵山区特色的玉米生产全程机械化工艺路线及实用性强、可复制、可推广、可持续的全程机械化生产模式,以项目带动、支持、引导有条件的乡镇(街道)推进玉米生产全程机械化。

    目前,已在龙泉水桥和六街樟木箐建成核心示范样板区两个,机播玉米出苗较整齐、均匀,深得示范区农户的好评。下一步农机部门将引进推广玉米机收作业技术,积极开展农机化作业服务, 全面提高农机化作业水平,为现代农业发展提供强有力的支撑和保障。

   
 玉米机播作业 玉米出苗期 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。