设为首页|加入收藏|用户登录
易门县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作再推进会议
作者: 杞翠芬  信息来源: 易门县农经局  发布时间:2018-05-15 16:03:02

  5月11日上午,易门县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在县政府二楼会议室召开,易门县政府副县长赵兴堂主持会议,政府办、农业局、国土局、财政局和农经局等单位主要负责人参加了会议。会议就全县当前土地承包经营权确权登记颁证工作的进展情况、存在问题和困难进行了研究讨论,并对下一步工作进行了安排部署。

  会上,农经局局长赵春东汇报了全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况,提出了工作中存在的问题和困难,并对下一步全力抓好确权工作可以采取的有效措施发表了意见。

  农业局局长李小龙作了补充发言,指出:当前土地确权工作的关键问题在于项目资金拨付不到位,致使作业公司技术力量锐减,使工作无法正常开展。县确权办要及时与龙泉街道确权办对接,做好涉及收归集体管理的三个社区确权确股有关事宜并明确开挖地是否纳入确权的问题。

  国土局和财政局也根据自己的工作职责,就如何支持配合农村土地承包经营权确权登记颁证工作作了表态发言。

  最后,赵副县长对下一步工作作了全面安排部署:一是开展工作督查。赵副县长要求由国土、林业、财政、农业等领导小组成员单位抽调人员组成督查组,易门县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室主任、农业局局长带队负责,近期到各乡镇(街道)进行一次工作督查。二是加快项目补助资金拨付。为进一步督促作业公司加快工作进度,确保易门县农村土地确权2018年6月底基本完成确权颁证工作,结合《易门县农村土地承包经营权确权登记颁证技术服务项目合同》条款,要求易门县财政局按照项目公司完成的工作量情况,及时拨付项目补助资金,确保全县土地确权工作正常开展。三是对作业公司进行约谈。要求由农业局局长负责,尽快与作业公司进行一次约谈,要求作业公司根据易门县目前所剩的土地确权的工作量,明确需要的工作人员并及时补充,保证如期完成全县土地确权的颁证工作。     

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。