Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市易门县开展禁牧区草原和草畜平衡区草原返青情况调查
作者: 吴坤  信息来源: 易门县草山饲料站  发布时间:2018-04-16 16:25:05

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  根据云南省2018年草原监测工作要求,为全面掌握全县天然草原生长规律,了解易门县草原返青时间及返青比例等返青情况,为全省乃至全国提供天然草原生长规律分析数据,同时为全县草地畜牧业发展提供科学依据。4月9日至4月12日,易门县草山饲料站和龙泉、浦贝、绿汁农业中心兽医组工作人员对禁牧区草原和草畜平衡区草原设定的三个样地进行返青期监测。

  通过调查、测量和数据采集,9个固定样方监测的返青率分别为47%、40%、42%、36%、45%、52.6%、44.4%,27%、34.9%,平均返青率40.98%,预计返青率达50%的时间为4月20日,返青的主要牧草有扭黄茅、黄背草、铁扫帚、地果等,返青期与往年相比提前8天,与2017年返青时间基本相同,主要原因是今年1-4月相对降雨均匀。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。