Ϊҳ|ղ|û¼
易门县农业局2018年第一季度安全生产检查情况通报
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业局市场信息综合执法股  发布时间:2018-04-09 11:19:03

  为切实做好农业安全生产工作,严防重大农业安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,2018年易门县农业局采取日常安全检查与重大节庆日前检查、上级部署开展的安全生产大检查、岁末年初隐患排查治理、“打非治违”和春节期间安全生产“六项行动”等专项整治行动相结合的方式组织局属相关单位对农业机械、渔业、沼气、农药、兽药和公共区域等进行全覆盖的安全检查,对检查出来的安全隐患及时督促责任人进行整改,隐患整改率达100%。

  2018年一季度未发生大的农业安全生产事故。为做好农业安全生产工作,一季度,易门县农业局共出动执法人员429人次,出动车辆102辆次,检查农业机械103台,检查驾驶人89人,检查出一般隐患5项,整改5项,整改率100%;检查渔业用船1条,检查救生衣2件,检查救生圈2个,检查规模水产养殖户12户;检查沼气池11255口,维护修复1635口;检查农业投入品经营门店435店次,查验农药标签1154个次,扦取种子样品61个;检查农产品种植大户53户次,检查畜禽规模养殖户29户次,监督抽查抽取农产品样品31个(县农业局抽检蔬菜样品12个,配合市农业局抽取蔬菜样品9个、水果样品4个、鲜鱼样品2个、鲜猪肉样品2个、鲜鸡蛋样品2个);检查办公楼4幢、私人住宅楼11幢、仓库4个、果园看守房10处和检验室3个。对在检查中发现的农经局办公楼因年久外墙瓷砖老化有脱落打到过往行人的安全隐患已在办公楼显著位置粘贴红色警告标志、植保站梅营危房仓库有墙体倒塌危及邻居和在田间劳作人员的安全隐患已在大门和危房外墙用红漆写上“禁止攀爬  危房请勿靠近”警示标志,提醒过往行人注意安全。对植保站汪水果园被水冲毁的路段进行了修复,对局办公楼4楼男卫生间洗手台锈坏漏水的水管进行了修复,在局办公楼下大院方搭设了安全保护架,防止局办公楼老化的外墙脱落掉下打到过往人员,有效避免了安全事故的发生。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。