Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市易门渔政智勇护渔立新功
作者: 吴道军  信息来源: 易门县水产工作站  发布时间:2018-03-12 11:07:23

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  处罚

  进入3月份以来,县内扒河、绿汁江水域内违法电鱼活动有所增加,3月9日下午,渔政执法人员巡逻中,发现两人在易门矿务局木奔游泳池下面绿汁江河段水域内非法电鱼,违法人员依仗宽阔江面滚滚江水,拒绝上岸接受处罚,面对此情况执法人员9人通过包抄两岸公路,同时渡过齐腰深的滚滚江水围堵促其上岸,违法人员仍不就范,执法人员及时拨打110报警,最终违法人员终于上岸接受了处罚。

  同日在绿汁镇龙格利村委会绿汁江河段,执法人员通过包抄围堵办法,兵分两路,一路围控作案车辆防止违法逃逸。

  3月9日全天执法人员共对4批10人次违法电鱼人员进行了处罚,没收违法电鱼渔具4台,没收渔获物5公斤,并当场对渔获物进行了放生处理。

  通过对违法电鱼行为的处罚,保护了江河渔业资源,有力震慑了违法行为。

   
指认  放生 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。