设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市易门县农业局开展“六项行动”暨春节后复工复产安全大检查
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业局市场信息与综合执法股  发布时间:2018-03-09 10:41:51

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  易门县农业局认真贯彻落实《易门县安全生产委员会关于开展春节期间安全生产“六项行动”的通知》(易安发〔2018〕3号)、《易门县安全生产委员会关于切实做好春节后复工复产安全生产工作的通知》(易安发〔2018〕12号)等文件和近期县政府安全生产工作会议精神,于3月7日组织农业综合执法大队、市场信息与综合执法股执法人员深入到六街街道办,对葡萄和草莓种植大户的用电安全、用水安全、用火安全、用药安全、农业投入品使用记录、堆放易燃物和毒品原植物非法种植等事项进行安全隐患大检查,在检查中,未发现违规使用禁限用农药和非法种植罂粟等行为。

  此次检查共出动执法检查人员4人,车辆1辆,检查葡萄和草莓种植大户16户,签订《农产品质量安全承诺书》16份,发放《农产品质量安全生产告知书》、《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《农产品质量安全基本知识》、《禁止和限制使用的农药名单》、《“两高”涉农司法解释汇编》、印有农药安全使用知识手提袋子、《农产品生产记录档案》、新《云南省安全生产条例》、禁毒等法律法规和农业安全知识宣传资料11种187份。

   
   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。