设为首页|加入收藏|用户登录
改变培训方式 提高培训效果
作者: 普宏武  信息来源: 易门县土肥站   发布时间:2018-02-12 17:20:53

  2月8日,易门县土肥站技术员到十街村委会新城组举行洋葱化肥减量增效栽培技术培训。当前正是十街洋葱追肥的最佳时期,针对群众普遍存在偏施氮肥等不合理情况,土肥站副站长重点讲解了洋葱需肥规律以及如何科学追施肥料,实现“四两拨千斤”、减肥不减产的目的。此外,还讲解了洋葱主要病虫害的防治方法和常用药剂,强调“预防为主,科学防治”的植保方针。

  此次培训安排在洋葱田间地头举行,具有很强的直观性和针对性,培训过程中,农户与技术员就洋葱管理遇到的问题进行互动交流。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。