设为首页|加入收藏|用户登录
易门县农业局召开冬春火灾防控工作布署会
作者: 李增权  信息来源: 易门县农业局市场信息综合执法股  发布时间:2017-11-15 10:09:29

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  为贯彻落实玉溪市冬春火灾防控工作视频会议精神,11月10日,玉溪市易门县农业局党组书记、局长李小龙主持召开冬春火灾防控工作会议,对今冬明春火灾防控工作进行全面动员部署。

  会议强调,当前,随着气候转冷、风干物燥,用火、用电、用气量增大,火灾易发、多发,加之临近岁末,元旦、春节等节日接踵而至,致灾因素剧增,做好冬春火灾防控工作,既是巩固夏季消防检查工作成果、确保明年工作开好局、起好步的现实需要,更是维护社会稳定、保障人民安居乐业的客观需求。各部门一定要牢记肩上承担的责任和使命,把保障好群众生命财产安全作为最基本的红线,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,把冬春火灾防控工作放在重要的位置。

  会议要求,一是要增强责任意识。各站、所、校立即召开专题会议进行动员部署,制定具体工作方案,将冬防工作纳入纪检督查内容。二是加强协同配合。坚持“谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行消防安全监管职责,全面加强源头管控,坚决杜绝先天性火灾隐患。三是要强化主体责任。各站、所、校事业单位法定代表人要依法履行消防工作第一责任人的职责,层层落实冬春火灾防控工作任务,要对所有消防设施和电气设备进行全面检测和维修,及时更换老化、年久失修的设备和线路,加大资金的投入力度,尽快消除火灾隐患和致灾因素。强化消防安全宣传教育,切实把工作抓好、抓实、抓到位。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。