设为首页|加入收藏|用户登录
元江羊街乡2019年农产品质量安全监管和重大动物疫病防控暨畜禽养殖废弃物资源化利用工作安排会
作者: 张清白  信息来源: 元江县羊街乡畜牧兽医站  发布时间:2019-02-15 08:58:54

2月13日,羊街乡人民政府召开了羊街乡2019年农产品质量安全监管和非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨畜禽养殖废弃物资源化利用工作会议,会议由羊街乡党委书记王森同志主持,党政班子成员、乡属各单位、村(社区)书记、主任、监委会主任、村民小组长等110人参加了会议。羊街乡人民政府乡长丁文平同志在会上作了重要讲话。

一、农产品质量安全监管工作。会议指出,一要制定农资市场专项整治行动方案。根据农资的销售和使用季节性特点,结合我乡实际,制定种子、农药、肥料、兽药、饲料等农资市场专项整治行动方案,整治工作做到有目标、有重点、有措施、有步骤、有成效;二是进一步规范农资生产经营者的生产经营档案,健全农资产品质量追溯制度,重点抓好兽药经营户的监管工作,对未通过GSP验收的兽药经营单位,依法取缔,对无证经营兽药的,依法查处;三是开展农产品监测工作。按照县的统一部署,对蔬菜、水果、猪肉等农药、瘦肉精等抽检频次和密度,对抽检质量不合格的,要及时依法查处,确保农产品质量安全。

二、非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。会议指出,当前非洲猪瘟疫情形势非常严峻,各级各有关部门务必要高度重视,全面贯彻落实全市、全县会议精神,逐级压实压紧各村(社区)动物疫病防控属地管理责任以及各有关部门的监管责任。会议强调,要坚持最高的标准、做好最充足的准备、落实最严格的措施,监督生猪养殖、屠宰、贩运、经营业户以及生猪产品生产、加工、经营单位和个人落实动物防疫主体责任,加强餐厨废弃物(泔水)管制,充分发挥防控应急指挥机构的作用,切实加强联防联控,扎扎实实做好非洲猪瘟防控各项工作。

三、畜禽养殖废弃物资源化利用工作。会议要求,要持续加大工作力度,严格三区管理,严禁禁养区内复养反弹。要加强畜禽养殖场污染防治,高标准推进畜禽养殖粪污处理设施配建工作,确保2019年全乡规模养殖场(户)畜禽粪污设施配建率要达到100%。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。