设为首页|加入收藏|用户登录
元江县澧江、红河街道召开非洲猪瘟防控工作部署会
作者: 马荣、李建昌  信息来源: 澧江、红河街道兽医站  发布时间:2019-02-13 16:50:17

    2019年2月12日,澧江、红河街道召开非洲猪瘟防控工作会议,对防控非洲猪瘟全面部署,明确工作职责和分工,责任到人,切实做到认识到位、宣传到位、防控到位,严格排查,严格监管,严格纪律,及时掌握信息,做到疫病不流入、不发生、不扩散,从源头上、防疫上、监管上综合治理。


    会上,县动物疫控中心主任孙峰就防控非洲猪瘟进行了培训:一是通报云南省病例,当前疫情形势,危害程度;二是宣传非洲猪瘟的由来、特点;三是如何鉴别和防控非洲猪瘟;四是明确养殖场(户)业主、检查站点、监管部门及其工作人员、畜牧兽医站医生的主体责任。五、强调非洲猪瘟防控工作“五要” “四不要”: “五要”:要减少场外人员和车辆进入猪场;要对人员和车辆入场前彻底消毒;要对猪群实施全进全出管理;要对新引进生猪实施隔离;要按规定申报检疫。“四不要”:不要使用餐馆、食堂泔水或餐余垃圾喂养生猪;不要散放饲养,避免家猪与野猪接触;不要从疫区购买生猪;不要出现可疑病例隐瞒不报。
   各村社区兽医员、协检员,部分规模养殖场业主、街道分管领导、兽医站全体干部职工人共计27人参加会议。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。