设为首页|加入收藏|用户登录
2018年全国多年生稻技术现场观摩培训在元江县举办
作者: 张悦  信息来源: 元江县农业技术推广站  发布时间:2018-11-09 09:56:28

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2018年11月5-6日,由云南大学农学院、云南省农业技术推广总站组织,在元江县举办“多年生稻遗传改良及应用”现场观摩培训会。全国农技推广服务中心研究员汤松,云南省科技厅农村处左琳昆,华中农业大学教授黄见良,云南大学科技处副研究员吴文青等领导专家莅临指导,玉溪市农业局、元江县农业局相关领导,浙江、湖北等6个省8个市(县),云南省玉溪市、版纳州等11个州市10个县(区)相关负责人及科技人员共计100余人参会。


会议采取“云南省内代表交流学习多年稻技术 — 观摩多年生稻现场 — 全国代表交流总结多年生稻技术”程序进行。各参会代表积极交流技术措施、工作方法,交流好的经验,提出需解决的技术难点问题及改进方法意见,认真观摩元江县南洒村委会210亩多年生稻示范区。在观摩现场,领导、专家们对元江县农业技术推广站实施的多年生稻项目给予了高度评价,对多年生稻下一季工作提出了宝贵意见。


通过此次全国多年生稻技术培训观摩,使多年生稻耕作栽培技术得到了总结完善,使科技人员能不断总结经验、增强技术水平,且为多年生稻在适宜地区推广应用,推进水稻生产的绿色发展起到了很好地作用。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。