设为首页|加入收藏|用户登录
元江县举办柑橘技术培训 助果农提质增效
作者: 赵兴东  信息来源: 元江县经济作物工作站  发布时间:2018-11-08 16:38:16

    为了进一步提高元江县柑橘种植管理和病虫害防治水平,推进全县柑橘产业健康、持续发展,做好“两减一增”工作,使柑橘种植提质增效;2018年11月6日,元江县农业局和元江县经济作物工作站组织召开元江县柑橘种植及病虫害防控技术培训会,邀请中国柑橘研究所和国家现代农业柑橘产业技术体系云南极早熟柑橘试验站的两位专家授课,元江县各乡镇、街道农技站站长、技术人员、柑橘种植大户代表、柑橘种植企业(公司)负责人及基地管理人员,元江县经济作物工作站、元江县植保质检站、元江县种子管理站的技术人员,共有140多人参加了培训。

   

    在元江县青少年活动中心培训教室,中国柑橘研究所研究员胡军华老师用图文并茂的幻灯,向果农介绍了柑橘病虫害综合防治技术,并对柑橘病害和虫害发生规律、最佳防治时间、科学防治方法进行分析说明;随后,国家现代农业柑橘产业技术体系云南极早熟柑橘试验站站长、华宁县牛山柑橘场副场长施云庭老师用图文并茂的幻灯,向果农介绍了目前国内柑橘新品种,讲述了柑橘建园、定植、整形修剪、保花保果等柑橘种植技术;课间还与果农进行了互动,针对果农提出的问题,进行了认真细致的解答。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。