设为首页|加入收藏|用户登录
元江县肉牛专家基层科研工作站专家黄必志博士到元江 指导肉牛产业发展工作
作者: 周勇  信息来源: 元江县畜牧站  发布时间:2018-11-08 16:37:34


    2018年11月7日至11月8日,元江县肉牛专家基层科研工作站专家、云南省草地动物科学研究院院长黄必志博士,云南省肉牛产业技术体系首席科学家、云南省草地动物科学研究院副院长王安奎博士等专家一行四人到元江指导调研肉牛产业发展工作。

    元江县肉牛专家基层科研工作站是我县2017年申报,2018年批准成立的市级专家基层科研工作站,日常工作由元江县畜牧站管理运作,依托专家及专家团队成员,指导我县做好脱贫攻坚工作、云岭牛纯繁基地、高档雪花牛肉生产基地和肉牛冻精改良培训基地的建设,有效带动我县肉牛生产、牛肉产品加工、餐饮服务等相关产业的发展,为元江发展以高档牛肉为代表的外向型特色畜牧业和开拓省内、省外市场创造更多机会。


    在元江县农业局局长刘梦萍、云南省肉牛产业技术体系元江试验站、畜牧站站长孙峰等人的陪同下,黄必志专家一行深入到元江万象庄园生物科技有限公司进行实地指导,并与元江县肉牛专家基层科研工作站和试验站工作人员以及养殖企业主进行了座谈交流,听取了元江县肉牛专家基层科研工作站和试验站2018年以来的工作开展情况汇报,详细了解了元江万象庄园生物科技有限公司的发展和运营情况,就工作站和试验站以及元江万象庄园生物科技有限公司在工作中存在的问题作了交流。

    听取汇报后,黄院长对元江县肉牛专家基层科研工作站和试验站在2018年开展的工作给予充分肯定,同时对专家工作站、试验站以及元江万象庄园生物科技有限公司提出了具体的指导性意见和建议,要求我县肉牛专家基层科研工作站和试验站首先要结合自身的技术优势做好贫困山区的肉牛养殖与发展的指导工作;二是要指导元江万象庄园生物科技有限公司做好规范养殖、肉牛分群、标识佩戴、档案录入等工作;补齐短板做好云岭牛扩繁场建设项目验收的准备工作



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。